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I nostri prodotti

Cassate e altri dolci tipici siciliani: 
a Santa Venerina tutti i sapori della tradizione

Dal 1880, tramandiamo i segreti delle antiche ricette della tradizione. L'arte pasticcera siciliana ha casa da noi da oltre un secolo. Di generazione in generazione, abbiamo consegnato ai nostri figli la maestria dello scegliere i prodotti e abbinarli ad arte. Ai nostri clienti, consegniamo i sapori genuini, decisi e inconfondibili della nostra terra. La ricotta di pecora, i pistacchi, i gelsi, i frutti e gli agrumi della regione etnea sono le materie prime con le quali realizziamo specialità e prelibatezze per tutti i gusti. Le cassate, le paste, le creme, le granite, i biscotti, il gelato... tutti i sapori autentici della Sicilia.

Pasta di mandorle

Diventata uno dei simboli della cucina siciliana, la pasta di mandorle racconta la storia di una tradizione e un'arte lunghe secoli. Oltre ad essere usata per le decorazioni di torte e dolci, è la protagonista di ricette quali i tipici pasticcini, i biscotti, il marzapane, la pasta reale o pasta martorana dipinta a mano. Presso i nostro banco potrà gustarla in mille varianti. Da non perdere, uno dei nostri cavalli di battaglia: i biscotti alle mandorle, realizzati con pasta di mandorle, zucchero, albume d'uovo, miele.
specialita tipiche locali
cornetto con miele

Cornetti

Proponiamo tante varietà di cornetti farciti con creme deliziose: le nostre specialità sono i cornetti al miele, semplici e genuini. Altre varianti che consigliamo sono i cornetti al gusto gianduia o quelli alla ricotta, per un incontro autentico con i sapori decisi e inimitabili della Sicilia.

Brioche e granite

Le brioche col tuppo sono un vanto della pasticceria siciliana. Soffici e golose, farcite con le granite classiche alla mandorla, al caffè o al cioccolato, oppure con quelle alla frutta, realizzate con i gelsi e gli agrumi locali. La colazione estiva per eccellenza su tutta l'isola!
brioche con granita
amaretti

Mostazzoli ripieni di vino cotto

Tra le specialità più raffinate e ricercate della nostra tradizione pasticcera, spiccano i mostazzoli ripieni di mostarda d'uva: una preparazione molto dolce e gustosa, realizzata con l'uva passata e cotta assieme alla pera cotogna, ai chiodi di garofano e alla cannella. Una vera e propria chicca della pasticceria artigianale siciliana.

Cassate e cannoli

Le cassate e i cannoli sono in assoluto i dolci più rinomati della tradizione pasticcera siciliana, quelli che più hanno consegnato agli altri i sapori pieni e decisi della nostra terra. La ricotta di pecora, i canditi, il cioccolato... ingredienti genuini e gustosi, per un gusto intenso. Due istituzioni dell'arte pasticcera dell'isola.
torta cassata siciliana

Dolci tipici natalizi e pasquali

La cuccìa di ricotta per il giorno di Santa Lucia, il torrone, il panettone e la colomba guarnita con la crema di pistacchio, i mostazzoli e i cuddureddi catanesi, preparati con un impasto di vino cotto, mandorle, cannella, spezie e canditi d’arance: a Natale e Pasqua, il nostro banco offre una ricca scelta dei più buoni dolci tipici siciliani delle festività. 

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